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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Gengibre emagrece!

Aliado da perda de peso, ele transforma as calorias em energia. Não é o máximo?

Por Bianca Iaconelli

Os dias quentes estão chegando aos poucos e nessa época a palavra de ordem é hidratar! O suor excessivo por conta das altas temperaturas pede mais líquido para o organismo, e o que não faltam são opções gostosas pra você ficar bem. O chá gelado é uma delas. Esta receita do restaurante paulistano Mangalô leva gengibre, um fortíssimo aliado na luta contra a balança. “Ele tem ação termogênica que ajuda a transformar as calorias em energia para o seu corpo”, explica a nutricionista do restaurante, Carolina Geraissate.
O gengibre ainda melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. Dá uma “turbinada” no seu ânimo, ótima pedida nas tarde de trabalho, por exemplo. Quem tem enjoos, enxaqueca, gripes, gastrite ou úlceras tem nesta planta um forte aliado também.

Chá gelado de gengibre e limão

Rendimento: 220ml
Ingredientes
>2 litros de água filtrada
>6 saquinhos de chá verde 
>1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
>1 maço de hortelã 
>Suco de um limão peneirado
Modo de preparo
Descasque os gengibres e corte em pedaços grandes. Ponha-os numa panela grande com a água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá e o maço de hortelã. Deixe esfriar totalmente, do lado de fora da geladeira. Quando o chá estiver em temperatura ambiente, passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os saquinhos de chá. Junte o suco de limão, adoce a gosto e leve para a geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.

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